1. Главная
  2. Блог
  3. LENTIS® Comfort — бифокальная ИОЛ

LENTIS® Comfort — бифокальная ИОЛ

Каждая серия линз разработана для людей с конкретными проблемами, потребностями, образом жизни и пожеланием к результату операции.  LENTIS® Comfort — бифокальная ИОЛ, разработанная для пациентов:

  • испытывающих серьезные зрительные нагрузки;
  • чья работа или хобби завязаны на среднем удалении от глаз;
  • столкнувшихся с катарактой и пресбиопией;
  • не желающих зависеть от очков, выполняя повседневные дела – отправляясь за покупками, садясь за руль, открывая газету.

Особенности серии

Lentis Comfort – пионер в области инновационного технологичного дизайна. В линзах расширена зона глубины фокуса, для пациента это гарантирует высокую четкость, цветность и контрастность зрения. Причем цветопередача не зависит от уровня освещенности, даже в вечернее время окружающий мир не теряет красок.

Производитель задумался и о предотвращении вторичной катаракты. Чтобы новый хрусталик не помутнел со временем, его поверхность делают асферической — она способна дать эффект 2-3 обычных сферических. А оставляют острыми по кругу.

линза lentis comfort
Материалом исполнения стал акриловый полимер. Его отличает высокий процент влаги, водоотталкивающая поверхность и встроенный фильтр против УФ-лучей.

В зону дальнего зрения интегрирован сектор ближнего видения. Это делает переход между разными оптическими зонами более мягким и пациент быстрее привыкал к Lentis Comfort.

LENTIS® Comfort — бифокальная ИОЛ с преимуществами

  • Быстрый и простой способ коррекции при катаракте и пресбиопии.
  • Четкое среднее и дальнее зрение.
  • Естественная картинка мира.
  • Отсутствие бликов, искажений.

Стоит учесть

Интересный факт показала статистика. Пациенты, недовольные операцией по замене хрусталика, связывают это с тем, что они вынуждены пользоваться очками. Хотя основным назначением хирургического вмешательства было возвращение зрительной функции и четкости картинки. Четкость и острота зрения – разные понятия.

Человек ждет от операции результата, который для нее не характерен и разочаровывается. Lentis Comfort – пример того, как производитель пошел навстречу ожиданиям пациентов и позволил совместить имплантацию искусственной линзы с восстановлением остроты зрения.

Такое решение имело успех. Исследования показали: в первое время после установки оптики пациенты оценили удовлетворенность результатами операции на 4,7 по 5-балльной системе. Через месяц оценка поднялась до 4,9.

* Исследования проводил «НМИЦ МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова» Минздрава РФ.

LENTIS® MPlus LS-313 MF
ZEISS AT LISA TRI 839M
Меню
WordPress Lessons