1. Главная
  2. Блог
  3. Что делать, если слезятся глаза после операции катаракты?

Что делать, если слезятся глаза после операции катаракты?

Наиболее часто встречающимся офтальмологическим заболеванием считается катаракта. Слезится глаз, больно смотреть на свет, предметы кажутся мутными — многие винят перенапряжение на работе или недостаток сна. Но данные проявления — повод скорее обратиться к врачу. На приеме доктор проведет необходимые обследования и объяснит — патология устраняется только оперативным воздействием.

Большинство людей старается вылечиться самостоятельно. Происходит так, что сперва совершенно безуспешно каплями лечится катаракта глаза, а после операция уже действительно возвращает зрение. В результате теряется время, а из начальной стадии формируется зрелая катаракта.

слезы из глаз после удаления катаракты

Слезится глаз. Основные причины

Объяснить, почему после операции (катаракта при этом могла иметь как начальную, так и зрелую форму) возникают дискомфортные ощущения, однозначно нельзя.

«Центр хирургии глаза» применяет новейшие методики хирургического лечения. Используется ультразвуковая факоэмульсификация, безболезненно устраняющая заболевание и исключающая нежелательные последствия. Наши офтальмологи обязательно разъясняют правила соблюдения реабилитационного режима и сообщают о возможных осложнениях.

В первую очередь стоит учитывать, что в норме в течение первых суток действительно слезятся глаза после операции катаракты. Выделяемую слезу нужно аккуратно промакивать, не задевая веки.

Беспокойство должно вызывать обильное слезотечение, причины которого могут быть различны:

  • Попадание инфекции. Так орган зрения избавляется от патогенных организмов.
  • Повреждение глазных структур или смещение установленной линзы. В этом случае не только слезятся глаза после операции катаракты, но и дополнительно возникают отек, покраснение и болевые ощущения.
  • Наличие у пациента соматического заболевания.
  • Часто помутнение хрусталика является следствием повышенного содержания глюкозы в крови. Так сперва развивается диабет, а катаракта глаза после. Операция устраняет патологию, но люди, страдающие диабетом, чаще подвержены послеоперационным недугам.
  • Несоблюдение назначений доктора. Беспокоясь, почему после операции катаракта оставляет неприятные симптомы, многие зачастую нарушают правила реабилитационного режима. Редкая смена повязки и попадание моющих средств могут иметь негативные последствия. Безусловно, сложно неукоснительно выполнять предписанные требования, и офтальмологи это понимают. Обнаружение беспокоящих симптомов — повод обратиться к лечащему хирургу.

Специалисты нашей клиники заботятся о здоровье пациентов на всех этапах лечения, включая послеоперационный период. Будьте уверены, что при обращении к нам Ваше здоровье в надежных руках.

Для первичной консультации Записывайтесь по телефону, указанному на сайте, или оставляйте свой номер для обратной связи.

Катаракта (микрохирургия глаза)
Какие бывают ограничения после операции катаракты?
Меню
WordPress Lessons